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Camarão na moranga: saiba onde provar essa iguaria no RioMar Recife

11 de Mar, 2025
Moranga no Camarada Camarão.

Por Thays Martins
Do RioMar Recife

O camarão na moranga é um prato clássico da culinária caiçara e amplamente difundido no nordeste brasileiro, onde a combinação dos sabores aos ingredientes regionais fazem da experiência gastronômica um momento único.

Por aqui no RioMar Recife você encontra diversos tipos de moranga no Camarada Camarão, restaurante localizado no Piso L3, sendo o carro-chefe da casa a opção com camarão como grande estrela da iguaria. Além disso, a moranga é um prato que tem como base o jerimum, em outras regiões chamado de abóbora. O fruto é usado como recipiente, deixando tudo ainda mais especial.

Moranga, um prato para provar no Camarada Camarão

 

divulgação
Moranga no Camarada Camarão. - divulgação

Se você ficou interessado em provar uma boa moranga, há algumas opções disponíveis no Camarada Camarão. Assim, o camarão na moranga está por R$ 209, sendo feito com camarões (333g) refogados na manteiga da terra, com molho cremoso de jerimum e Catupiry e lascas de coco. O prato é gratinado com queijo coalho e servido na moranga, finalizado com castanha picada. Acompanham arroz com castanha de caju.

Já a moranga de carne de sol custa R$ 129, sendo feita com carne de sol desfiada (200g) refogada com manteiga da terra, cebola roxa, queijo coalho, tomate e molho cremoso de jerimum e catupiry. O prato é gratinado com queijo coalho e servido na moranga. Acompanha arroz de castanha.

Por fim, se está na dúvida entre os dois sabores, a moranga de camarões e carne de sol é a pedida certa. O prato custa R$ 169 sendo feito com carne de sol desfiada (150g) e camarões (110g) refogados com manteiga da terra, cebola roxa, queijo coalho, tomate e molho cremoso de jerimum e catupiry. A opção é gratinada com queijo coalho e servido na moranga. Acompanham arroz de castanha.

*Preços e estoque são de responsabilidade do restaurante.